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viernes, abril 18, 2008

Tabatiere


Esta forma de pan la vi hacer a Bruno y Olivier en el programa Boulangerie del Canal Gourmet.
En ese programa hicieron panes de las provincias francesas.
Me quedé muy intrigada y con la masa que hice del pan de miga negro, intenté hacerlo.
Ya en próximas entradas iré haciendo las otras formas de panes.

Tome otro bollo, espolvoree con harina y con un palo de amasar desde la mitad de la masa estire como formando una lengua, pinte la lengua con aceite y cubra con esta la otra mitad de masa.















Hacer un bollo redondo con la masa y dejar reposar 20 minutos.














Calcular un tercio del bollo y estirar una lengüeta con el palo de amasar.
Aceitar la lengüeta con un pincel, y apoyarla sobre el bollo, como tapandola.














Ubicarla en una placa aceitada, son la lengüeta apoyada sobre la placa, y dejarla leudar tapada, hasta que doble el volumen.














Una vez leudada, darla vuelta, o sea que la tapa o lengüeta tiene que estar por arriba.














Meterla en el horno a 200ºC hasta que este dorada.

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