LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

viernes, abril 18, 2008

Pan de miga negro


La receta es de Marcelo Vallejo.
Este pan nos encantó por lo esponjoso y sabroso

INGREDIENTES:

400 g de harina 0000

50 g de salvado molido grueso (usé de salvado de avena, de trigo no tenía)
10 g de sal
300 cc de agua
2 cucharadas de melaza (usé kero)
20 g de levadura fresca
40 g de margarina (usé margarina light)

Mezclar en un bol la harina con el salvado y la sal.
Hacer un hueco y disponer allí el agua a temperatura ambiente, la melaza, la levadura desmenuzada y la margarina blanda.
Unir los ingredientes, de a poco, hasta lograr una masa blanda.













Amasar hasta que la preparación se note suave y homogénea.
Cubrir con polietileno y dejas descansar durante 20 minutos.

Estirar la masa sobre la mesa limpia y enrollar.




























Colocar en un molde de 30 cm de largo, previamente enmantecado.














Cubrir con la tapa correspodiente y dejar leudar hasta que llegue a tocar la misma.
Cocinar a 200ºC, durante 40 minutos.
Una vez cocido, desmoldar durante sobre una rejilla y dejar enfriar durante 24 horas.
Por último, retirar la corteza y cortar las rebanadas con una cuchilla.








Como no dispongo del molde para hacer pan de miga, utilicé una budinera alargada.

No hay comentarios: