
Esta receta la hice para la comida de hoy, es de Ariel Rodriguez Palacios y me dio un excelente resultado, muy sabroso.
Los ingredientes son
1 litro de leche entera
10 gr de sal
250 gr de semola
100 gr de manteca
100 gr de queso rallado
2 gr de nuez moscada
1 huevo
3 yemas

Esta es la semola que usé yo aqui en España.

Ponemos a hervir la leche con la sal. Una vez que hierve, le agregamos la semola en forma de lluvia revolviendo continuamente

hasta que este bien espesa

sacar del fuego y en caliente le incorporamos el resto de los ingredientes

Dejamos enfriar un poco y extendemos la pasta en un papel film

tapamos con otro, y con un palo de amasar alisamos

Cuando este mas frio, cortamos circulos

En este paso ya podríamos dar por concluida la receta, poniendo los circulos sobre una fuente enmantecada, lo espolvoreamos con queso rallado, un poquito de manteca y gratinariamos en el horno
Pero nosotros hoy, no la vamos a terminar así....
Con el mismo cortante cortamos circulos de jamon cocido

Aparte cortamos en rodajitas un tomate

y armamos sobre fuente enmantecada, una capa de pasta, otra de jamon, otra de pasta, una rodaja de tomate y otra de pasta.


Un poco de tomate frito por encima

Queso gruyere ( o mozzarella) queso rallado y un poquito de manteca

y a gratinar en el horno

No hay comentarios:
Publicar un comentario