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martes, febrero 12, 2008

Macarons - Merengues de almendra



Se están poniendo de moda los macarons, estos los hice por primera vez, y son deliciosos. Pero, me parece que la proxima vez los voy a hacer mas pequeñitos y colorear la masa de distintos colores y sabores.


La receta lleva:

3 claras ó 120 gr de claras
50 gr de azucar común
200 gr de azucar impalpable
110 gr de harina de almendras, o almendras molidas




Batimos las claras a punto nieve, y le agregamos mientras se va batiendo, los 50 gr de azucar comun en forma de lluvia y lo seguimos batiendo hasta punto merengue. No sobrepasar el batido.


Luego, mezclamos el harina de almendras, con el azucar impalable, y ve lo agregamos de a poco



mientras damos movimientos envolventes para no bajar el batido. La incorporacion de lo último, la hice en 4 tandas. Una vez terminada la masa, guardé una parte y le puse 1 cdita de cacao amargo, para hacer algunas con sabor chocolate.


Con una manga sin pico, hacer montoncitos de pasta.



Cocinar en horno a 150º durante 15 minutos


Así quedan las tapas



Las rellenamos con crema chantilly, nocilla, dulce de leche o lo que prefiramos.



Gracias a Tartelle

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