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domingo, enero 06, 2008

Rosca de Reyes

Esta receta es de Marcelo Vallejo

FERMENTO

LEVADURA 80 GRS.
LECHE 100 CC.
AZUCAR 2 CDITAS.
HARINA 0000 2 CDAS.

MASA

HUEVOS 3
YEMAS 3
AZUCAR 175 GRS.
RALLADURA NARANJA 1 CDA.
RALLADURA LIMON 1 CDA.
EXTRACTO DE MALTA 1 CDITA.
HARINA 0000 1 KG.
SAL 2 CDTAS.
MANTECA 180 GRS.

VARIOS

CREMA PASTELERA 1 L.
CEREZAS MARRASCHINO 16
HIGOS EN ALMIBAR 4
AZUCAR GRANA 200 GRS.

Procedimiento

Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina. Batir con batidor de alambre. Cubrir con film y dejar fermentar 10'.

Ubicar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, el extracto de malta, y las ralladuras. Agregar el fermento previo y mezclar.

Incorporar de a poco la harina mezclada con la sal y la manteca
blanda, añadiendo un poco de leche tibia hasta lograr una masa blanda.
Amasar, dar forma de bollo, cubrir y dejar descansar 20'.

Dividir en cuatro partes y bollar. Cubrir y dejar reposar 20'.














Formar las roscas y colocar sobre placas enmantecadas.

Cubrir y dejar leudar.

Decorar con la crema pastelera, las cerezas y los higos. Pintar con huevo batido y cocinar a 160 °C durante 35'.














Una vez cocidas, abrillantar con almíbar o mermelada reducida y adherir el azúcar grana.

Yo hice la 1/3 parte de la receta.

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