LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

lunes, enero 07, 2008

Rosca de Reyes o Pascuas de Doña Petrona


Esta receta es de Doña Petrona, y salio muy buena, aunque para decir verdad, prefiero la receta que puso ile de Vallejo (ver post anterior)

La receta la saque de aquí VER RECETA y mi tecnica para saber cuando masa absorbio toda la harina que necesitaba, es ver en la amasadora, cuando queda toda la masa unida al brazo.

En esta foto vemos que le falta harina, así que de a poco, le ire agregando mas, hasta llegar a que toda la masa quede unida, en velocidad minima (ver el video en esta misma receta, al final de las fotografias)




Hice un bollo, y luego, con el codo del brazo, hundo el centro, ahí donde quedó el hueco, inserto los dedos, y estiro de forma pareja para formar la rosca.

En el centro, ubique una latita forrada en papel manteca, y dejo levar.




Así quedó la rosca despues de levada, lista para pintar con huevo.



Pinto con huevo, adorno con crema pastelera, cerezas, y espolvoreo con abundante azucar.



la cocino en horno a 190 º



y así me quedó:





Video de la masa en su punto:



No hay comentarios: