
Nunca habia comido capón, y como ya conociamos el pavo ( ver cuando lo hice) y la pavita, nos ajustamos los cinturones y lo compramos. La verdad es que no nos arrepentimos.
Aquí está, pesaba 3,700 kg

Procese 1 cebolla con 5 dientes de ajo, 1 taza de zumo de naranja , cognac, sal y pimienta.
Con esto dejé macerar unas 5 horas el capón, poniendole por dentro y por fuera el menjunje.

Al momento de cocinarlo, le introduje una manzana pelada, una hoja de laurel y un diente de ajo.

Le até las patas para que tuviese linda forma y lo espolvoree con tomillo.

A medida que se iba cocinando, lo untaba con manteca derretida con vino blanco, jugo de limón y ajo picado, y un cubito caldito de pollo deshecho. A las 3 horas de cocción lucía de esta manera.



Lo acompañé con un puré de castañas y con hongos shi ta ke , y rociado con el jugo de coccion.

Los hongos shi take, simplemente dore unos ajos, puerro, vino blanco, y cociné los hongos cortados en tiras. Despues lo espolvoree con perejil picado.

Para el postre, como me había sobrado la 1/2 de la marquise de navidad, le agregué 2 huevos, 1 cdita de polvo para hornear, y casi una taza de harina. Unas nueces picadas. Lo cociné y se convirtió en brownie.

Lo corté en porciones, lo calenté en microondas 1 minuto, y lo serví con helado y una cereza.

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