La verdad estoy re sorprendida con él, por que como están publicadas las recetas salen tal cual.
Estas ciabattas salieron bien esponjosas y bien tiernitas.
Las hice para el 31, para la cena de fin de año.
INGREDIENTES:
500 g de harina 0000 ( usé la harina para panes y pizza)
3 cucharaditas de sal
325 cc de agua tibia
10 g de levadura instantánea ( 1 sobre)
1 cucharadita de extracto de malta
30 cc de aceite de oliva
Para la masa, mezclar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y disponer allí la mitad del agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite.
Unir de a poco, integrando con la harina.
Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film.
Dejar descansar durante 30 minutos.
Dividir la masa en 8 partes y bollar.
Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
Estirar con las manos, dándoles forma plana y relativamente alargada.
Colocar sobre placas, apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 200ºC, durante 40 minutos.
Aca están las cibattas leudadas antes de ponerlas en el horno.
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