LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

martes, enero 01, 2008

Ciabatta

Receta de Marcelo Vallejo.
La verdad estoy re sorprendida con él, por que como están publicadas las recetas salen tal cual.

Estas ciabattas salieron bien esponjosas y bien tiernitas.
Las hice para el 31, para la cena de fin de año.

INGREDIENTES:

500 g de harina 0000 ( usé la harina para panes y pizza)
3 cucharaditas de sal
325 cc de agua tibia
10 g de levadura instantánea ( 1 sobre)
1 cucharadita de extracto de malta
30 cc de aceite de oliva















Para la masa, mezclar en un bol la harina con la sal, hacer un hueco y disponer allí la mitad del agua tibia, la levadura, el extracto de malta y el aceite.
Unir de a poco, integrando con la harina.

Formar una masa blanda, trabajarla unos minutos, espolvorear con la harina y cubrir con papel film.
Dejar descansar durante 30 minutos.














Dividir la masa en 8 partes y bollar.
Cubrir y dejar reposar durante 20 minutos.
Estirar con las manos, dándoles forma plana y relativamente alargada.
Colocar sobre placas, apenas enharinadas, cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 200ºC, durante 40 minutos.


Aca están las cibattas leudadas antes de ponerlas en el horno.

No hay comentarios: