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martes, enero 01, 2008

Mazapán

Esta receta la saque de Emi Pechar.
Busqué por el barrio pasta de almendras para hacer un Stollen relleno y como hace mucho calor no la traen.
Así como buena cabeza dura, decidí hacerla.
Como salió de rechupete!!!!!
en todo sentido en cuanto a la consistencia, la textura, el sabor y como quedó dentro del stollen.
No pude sacar la foto para mostrar el Stollen relleno por que lo atacaron al cortarlo.

INGREDIENTES:

100 g de almendras peladas
100 g de azúcar impalpable ( yo uso la tipo talco especialmente para decorar tortas)
1/4 cucharadita esencia de almendras
1 cucharadita de cognac o brandy (opcional, yo no se la coloqué)
casi 1 clara de huevo

Puse a hervir un jarrito de agua, cuando rompió el hervor, apagué el fuego y sumergí las almendras con cáscara y lo deje un ratito para que la pielcita se hidrate y pueda sacarla facilmente (unos 5 minutos).
Después saque una a una las almendras de su piel, un trabajo re fácil salió la pielcita entera solo apretando un poco.
Algunos chefs dicen que hay que ponerlas dentro de un repasador y frotar hasta sacarles toda la piel.
Después los coloqué sobre un repasador a las almendras peladas para que se sequen.














En la jarra de la picadora puse las almendras enteras, y las procesé, quedó un polvo muy fino.















Para terminar de moler bien las almendras le fui agregando azúcar impalpable.
Después le agregué la esencia de almendra y por ultimo de a poco la clara de huevo.














Lo pasé a un bol y le agregué un poco más de azúcar impalpable para darle forma. No llevó mucho más para poder trabajarla.

Vale la pena hacerla, es más rica que la comprada.

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