LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

viernes, noviembre 09, 2007

Pizza Hut , Telepizza





Hace un tiempito que estoy haciendo esta receta, y la verdad nos gusta mucho como queda esta masa, se estira bien y queda de una muy buena textura.

Les paso la receta original y en rojo lo que hago o cambio yo.

ngredientes:
1 1/3 taza de agua
2 ctas de azúcar
1 1/4 ctas de sal
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula) (semola de arroz)
2 tazas de harina de trigo
1 taza harina para pan (harina de fuerza)
1 cta de polvo de hornear (levadura química, levadura royal)
¼ cta de ajo en polvo
1/4 cta de cebolla en polvo
3/8 cta de glutamato monosodico (no le puse, ni se que es)
1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaración: se puede usar solamente harina común de trigo)


Preparación:
Para máquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden
aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.




En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina común y los demas ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda. Retirar de la máquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


A mano:
En este caso utilizar solo harina común de trigo.
Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta
disolver la sal y el azúcar.
Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar
hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10
minutos).
Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.




Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar
otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.
Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y
cubrirla con film) durante 2 dias.
Nota: para una masa mas esponjosa, se puede agregar ¼ de cucharadita
de levadura mas.



Yo estiro la masa, y en la mesada uso harina de arroz para estirarla y la cocino sobre piedra. Ah, usé la Kenwood, y requirió un poco mas de harina la masa.

Aquí usé molde, pero queda mucho mejor cocida a la piedra.


Así me quedó el calzone hecho a la piedra:

No hay comentarios: