
Que rico el olor de las medialunas recien salidas del horno. Hice esta receta y me quedaron unas medialunas de pelicula. En realidad la receta es para hacer una trenza rellena de mazapan, peroooo me la olvidé en el horno y se me quemó y no quedaba bien para la foto, así que no se la hice.
Vamos con la receta original:
300 gr de manteca o margarina a temperatura ambiente
1/2 taza de harina
Batir y esparcir sobre una hoja de papel vegetal, haciendo un rectangulo de 20 x 30 cm. Poner en usa bandeja y llevarla a heladera.


Mientras, calentar 150 cc de leche y disolver 50 gr de azucar y 1 cdita de sal.
Cuando entibie, agregar 100 cc de agua tibia, 2 sobrecitos de levadura seca para panaderia, 1 huevo, y 4 tazas de harina, agua de azahar y esencia a gusto.
Formar una masa lisa trabajandola muy bien. Yo use la thermomix 2 minutos en modo amasar.
Cubrir la masa y llevarla a heladera 1/2 hora

Estirar la masa de unos 40 x 30 cm y ubicarle encima el empaste de manteca y harina que estará duro por el frio. De manera que ocupe la 1/2 de la masa.


Doblar la masa por encima de la de manteca y sellar los bordes

Luego estirar con el palote y doblarlo en 3

Volver a estirar y volver a doblar en 3 y llevar a heladera 1/2 hora cubierta con un film

Volver a estirarla y doblar en 3 y llevar a la heladera 3 horas cubierta.

Una vez transcurrido el tiempo, cortar la masa por la mitad y reservarla en la heladera cubierta.
Estirar la masa y cortar triangulos y luego formar las medialunas.


Encadenarlas y llevarlas a la heladera tapadas para que apenas leuden en frio. (yo la deje toda la noche) La saque de la nevera y la deje un rato a temperatura ambiente y luego la cocine a horno de 180º hasta que crecieron y quedaron así.


Ahora la trenza rellena de mazapan:
Relleno original:
1 taza de almendras sin piel
2 tazas de azucar impalpable (azucar glas)
2 claras ligeramente batidas
esencia de almendras 1/2 cdita.
Moler las almendras con licuadora hasta que este bien finas. Mezclar con la esencia y el azucar y agregar con una cuchara, las claras de a poco batiendo bien hasta que esté bien unido.
Mi relleno express:
lo que hice es comprar masas de mazapan ( en el Lidl) y las triture con las manos.


La masa la dividi en 3 partes, las estiré, las rellene como se ve en la foto, hice una trenza, uní los bordes para formar la rosca.
Poner sobre un silpat y cocinar despues que haya descansado.

NOTA: no dejar la masa al calor, es preferible que esté fría para que la manteca no se escape
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