LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

jueves, noviembre 08, 2007

PERAS AL ROQUEFORT


Esta receta es una variante de una que hizo Alicia Berger en su programa.
La hice más simple.

Sirve como entrada o como guarnición

INGREDIENTES para dos personas:

pera grande 1 no muy madura
azúcar común cantidad necesaria
manteca 50 gramos
queso crema cantidad necesaria
queso roquefort a gusto
nueces o pistachos


Se pela la pera, con una cuchara para papas noisette se saca el corazón de la pera, y se agranda un poco más la cavidad.
Se la pasa por azúcar común que quede bien cubierta y espolvoreada con el azúcar.

Se pone a derretir en una sartencita la manteca, y poner las dos mitades de pera que doren por todas partes.















Quedan como muestra en la foto, doraditas y como caramelizada. Se retira del fuego y se reserva.




















En un bol se coloca un poco de queso crema y pedacitos de roquefort, se pisa bien haciendo una crema homogénea, la cantidad de roquefort es a gusto.
A mi particularmente me gusta mucho, así que use solo una cucharadita de queso crema.

Cuando esté bien mezclado y quede como una crema, le puede echar un poco de pimienta molida.
Se coloca con cuidado en el centro de la pera, y después se decora con nueces partidas o picadas.
Otra opción es reemplazar las nueces por pistachos, u omitirlas si no son de su agrado.

Mas recetas de primeros o entradas AQUI

No hay comentarios: