LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

jueves, mayo 15, 2008

Pollo en pepitoria


Sigo de festejo de San Isidro, patrono de Madrid. Hoy hice una comida típica, pollo en pepitoria, riquisimo!!

Alla vamos con los ingredientes:

1 pollo cortado en trozos medianos
150 gr de almendras crudas y peladas ( yo usé 125 gr de harina de almendras)
120 gr de harina
2 dientes de ajo picados
1 huevo duro
1/2 l de caldo de pollo ( yo use 1/2 litro de agua y un cubito de caldo)
200 cc de vino blanco ( use shandy , cerveza muy suave con limón)
1 cda de perejil picado
Unas hebras de azafran
aceite de oliva
sal y pimienta


Rebozar las piezas de pollo en harina, yo uso una bolsita, a la que le pongo unas 4 o 5 cdas de harina nada mas, sal y pimienta. Pongo las presas ahí, tapo la bolsa y la sacudo, de esta forma quedan cubiertas y no ensucio nada.



Freir el pollo enharinado en aceite bien caliente, hasta que se doren.


Mientras, majamos las almendras peladas hasta convertirlas a polvo ( como use harina de almendras no me hizo falta) agregar unas hebras de azafran y 2 cdas de agua caliente y trabajar hasta obtener una pasta ( yo necesite mas agua y le puse un poquitin de polvo para paella muy poquito para que de mas color )




En una cacerolita ponemos 4 cdas de aceite de oliva y 4 cdas de harina,



añadimos el ajo y el majado de almendras. Rehogamos 2 minutos antes de incorporar el vino y el caldo.
Añadir los trozos de pollo y cocinar en fuego muy lento hasta que el pollo esté tierno, unos 40 minutos. Depende si el pollo es de corral o si es una gallina, el tiempo de coccion puede llevar hasta 2 horas. A mi como era pollo convencional, me llevo esos 40 minutos. Arriba se forma una pelicula de aceite y hay que retirarlo.


Cuando lo servimos, le ponemos el huevo duro picado y el perejil picado



es justo un plato para dias de fiesta!!!

No hay comentarios: