son galletitas italianas que se hacian antiguamente en un prensa sobre el fuego
yo las conoci porque la abuela de una companiera de colegio se las hacia,y yo me las comia todas!
gracias a la abuela de Luisa pase anios buscando la receta y modificandola para que sean iguales a las de ella
3 huevos
1/2 cucharadita de extracto de anise o semillas de anis
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de escencia de vainilla
1 3/4 taza deharina
1/2 taza de amnteca, margarina o haceite (1/4 litro)
3/4 taza de azucar comun
mezclar la materia grasa con el azucar con loshuevos
agregar harina
mezclar bien hasta que quede una preparacion homogenea
poner una pequenia cantidad en la prensa
en unos pocos minutos esta lista
cuando se retira esta maleable,con lo que se pueden hacer cucuruchos o cilindros
a los que seles puede poner dulce de leche, crema chantilly, frutos rojos, chocolate
se guardan en latas, aunque a mi nunca me queda ninguna despues del dia de hechas
son casi casi adictivas
No hay comentarios:
Publicar un comentario