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jueves, mayo 08, 2008

Alcauciles rellenos de mi mamá Rosa



Esta receta la hacía mi mamá, como llevaba anchoas en el relleno, ella hacía con y sin, porque a algunos nos gustaba sin anchoas, y les ponía el tronquito del alcaucil para diferenciarlos. ¿Se acuerdan? ( esto va para mis 5 hermanos)

Primero, desmenuzar la miga de pan y remojarla en leche, tampoco empaparla demasiado.



Mientras cortamos los tronquitos de los alcauciles



Les quitamos la parte de afuera y cortamos en rodajitas.


Usamos los tronquitos dentro del relleno, agregamos huevo, mucho queso rallado, 1 diente de ajo picado, 2 o 3 anchoas picadas y perejil picado, sal y pimienta a gusto.



Mientras, quitamos 2 capas de hojas a los alcauciles, y los golpeamos fuertemente boca abajo, para que se abran las hojas



Así queda, nos ayudamos con los dedos para abrirlas aun mas ( sólo en la parte central) y rellenamos



Los ubicamos unos al lado del otro para que no se caigan, y colocamos por encima un trocito de queso o queso rallado.

Despues agregamos agua fria con 1 cda de harina, que cubra la 1/3 parte de los alcauciles, que no toque el relleno.




Dejamos cocinar, hasta que arrancando una hoja externa, no ponga resistencia, yo lo tuve 1 hora con la cacerola tapada.


Se comen las hojas, pasando la parte carnosa entre los dientes, y por último queda expuesto el relleno y el corazón, van a ver que gusto inolvidable tiene ese relleno .

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