Este es un plato de la familia de mi marido.
Es un plato que hacen los Alemanes del Volga.
Se que así no se llama el plato siempre lo llamaron así, y se también que hay varias maneras de hacerlos.
INGREDIENTES:
2 kg de osobucco cortado.
2 cebollas picadas
2 zanahorias picadas
1 rama de apio picado
2 dientes de ajo picado
medio morrón rojo picado
1 tetrabrick de pulpa de tomate
orégano, sal y pimienta a gusto.
pimentón opcional
caldo de verdura cantidad necesaria
MASA
1/2 kg de harina
2 cucharadas de aceite
sal 1 cucharadita
25 g delevadura
300 cc de agua tibia y un poquito más (depende de la harina)
aceite cantidad extra.
Primero se hace la masa, se integran los ingredientes y se logra una masa suave y tierna.
Se deja reposar, tapado para que leude.
Mientras tanto en una cacerola con tapa que cierre bien, se coloca el aceite a calentar.
Se le agregan las verduras y se las ponen a rehogar, cuando esten transparentes, se sube el fuego y se le agregan las rodajas de osobucco y se mezclan bien y se dejan que se cocinen de un lado y del otro.
Cuando se vea que la carne cambia de color, se le agrega el orégano, el pimentón, la pimienta y la sal.
Añadir el puré de tomates y cuando éste rompa el hervor se le va agregando caldo de verduras calilente hasta cubrir la carne.
Se baja el fuego y se deja cocinar bien despacio.
Si es necesario se le agrega más caldo caliente. El estofado tiene que estar bien jugoso.
Cuando la masa haya leudado. Se vuelve a amasar, para sacarle todo el gas y formar un bollo bien liso, se estira con palote del grosor que desee, a mi particularmente me gusta bien finita la masa.
Se la unta a la masa con una capa fina de aceite, se enrolla bien apretado y se corta en porciones a gusto de uno.
Yo los hago más o menos de 3 cm de ancho.
Los pongo sobre una placa y los dejo levar tapados, hasta que dupliquen de tamaño.
Cuando el estofado está listo y la masa leudada, se van ubicando sobre los trozos de carne sin que queden sumergidos dentro de la salsa. Tienen que tener en cuenta que se cocinan con el vapor de la salsa, asi que el estofado tiene que esta bien salseado o jugoso, para evitar que se queme el estofado.
Se tapa la cacerola y a contar 20 minutos, a fuego fuerte.
A los 20 minutos se lleva la cacerola a la mesa y a servirse!!!!!!!!
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