Este pan lo hice el miércoles
Salió precioso y de gusto nos encantó
La receta es de Marcelo Vallejo, lo saqué de los fasciculos de Confitería Casera
INGREDIENTES:
Para el fermento:
35 g de levadura fresca
50 cc de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de harina 0000 ( yo usé la harina para panes y pizzas)
Para la masa:
350 g harina 0000 (yo usé la harina para panes y pizzas)
50 g de harina integral
50 g de centeno
50 g de salvado de trigo
2 cucharadas de semillas de lino
1 cucharadita de sal
50 g de azúcar negra
2 cucharadas de leche en polvo
325 g de agua tibia
50 g de margarina ( use la margarina repostera)
Varios:
3 cucharadas de semillas de amapola
1 huevo batido
PARA EL FERMENTO: Disolver la levadura en agua tibia. Añadir el azúcar y la harina. Batir y cubrir con papel film. Dejar descansar hasta que duplique el volumen.
PARA LA MASA: Mezclar en un bol las harinas con el centeno, el salvado, las semillas y la sal. Hacer un hueco y colocar allí el azúcar negra, la leche en polvo y la mitad del agua.
Mezclar los ingredientes centrales y añadir el FERMENTO.
Estirar la masa.
Y se enrolla.
Disponer en un molde tipo budinera de 30 cm de largo, enmantecado.
Pintar la superficie con huevo batido y adherir semillas de amapola.
Cubrir y dejar leudar al doble de su volumen.
Hornear a 170ºC, durante 40 minutos.
Acá les presento el pan desmoldado sobre una rejilla para que se enfríe, y cortado en rebanadas, para que vean la miga.
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