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miércoles, diciembre 26, 2007

Helado de pan dulce


Este postre helado, va dedicado a mi cuñado Claudio. Era el preferido de mi mamá, Doña Rosa, como le decían los vecinos, "Pochita" como le decíamos nosotros, o simplemente mamáaaaaaaaa.

Los ingredientes son:

4 yemas
200 gr de azucar
1 sobre de gelatina de naranja
1/2 l de leche
1 cda de fecula de maiz (maizena)
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
esencia de vainilla 1 cdita
agua de azahar 1 cda.
500 cc de nata para montar (crema de leche)

Frutas confitadas y secas a eleccion.


Batimos muy bien las yemas con el azucar


Diluimos la maizena en un poco de leche y se la agregamos, en el resto de leche disolvemos la gelatina y se la incorporamos, tambien las ralladuras.


Llevamos sobre fuego hasta que hierva y espese por 1 o 2 minutos, siempre revolviendo.


Dejar enfriar y llevar al freezer 1/2 hora, pasado ese tiempo, revolver con un tenedor y volver a llevar al frezzer 1 hora.

Picar groseramente los frutos.



Una vez pasada la hora de espera, volver a revolver la mezcla.

Aparte batimos la nata con la esencia de vainilla y el agua de azahar.


Incorporamos la crema batida al preparado.


Le agregamos los frutos mezclando bien.


Lo ponemos en un molde de pan dulce, lo decoramos con frutas y almendras picadas y llevamos al congelador (freezer)



Hasta que se ponga bien firme, cortamos porciones y podemos servirla con chocolate diluido en un poco de leche y algunas grosellas.


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