
La hice ayer a la tarde, pero la terminé cocinando a la noche. Resulta que mi marido se fue a jugar al tenis, un partido por el ranking, y llegó con la muñeca quebrada y el tobillo fisurado. Tuvimos que ir al hospital y la ensaimada quedó durmiendo 7 horas, y la verdad que le vino genial, creció y se puso hermosa y gorda.
La receta la saque de AQUI de ensaimadas mallorquinaspero hice la mitad de la receta, y realicé 1 sola en vez de pequeñitas.
Una vez descansada la masa, la estire con las manos sobre la mesada aceitada y unte la masa con aceite.

En este paso le coloque grasa con las manos dandole golpecitos.

Conseguí cabello de angel (como puede existir algo tan rico!!)

Hice un cordon abundante de cabello de angel sobre el borde de la masa.

La enrolle sobre el relleno flojamente.

Hice esta especie de rosca y la puse a levar.

Despues de 7 horas me quedó así de linda.

La cocine en horno moderado, y cuando estuvo dorada, la saque del horno y la pincele con mantequilla derretida en caliente.




¿quieres un pedacito?

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