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lunes, noviembre 12, 2007

Hojaldre clásico


También hice este hojaldre de vino en la thermomix. La receta la saqué de internet y me gustó mucho.

Si la van a hacer a mano
El secreto de este hojaldre, aparte del frío como siempre, es trabajar muy bien la masa de agua, ya que tiene que tener bastante elasticidad y desarrollar el gluten de la harina.

Va la receta:

HOJALDRE DE VINO con Thermomix

Ingredientes:

40 g de vino blanco
140 g de agua
50 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
170 g de harina
170 g de harina de fuerza
160 g de mantequilla para dentro de la masa

Elaboración

1. Ponga en el vaso el vino, el agua, los 50 g de mantequilla y la sal y mezcle 10 segundos, vel.4. 2. Incorpore las harinas y amase 10 segundos, vel. 6, y 2 min, vel. Espiga. Retire la masa del vaso y estírela formando un cuadrado. 3. Aplane la mantequilla con el rodillo (la textura debe ser similar a la de la masa). Póngala sobre la masa y envuélvala (como si fuera un regalo). 4. Estire la masa formando un rectángulo y dóblela en 3 (vuelta sencilla). Vuelva a estirarla y dóblela esta vez en 4 (vuelta doble). Déjela reposar en el frigorífico de 15 a 30 min. 5. Retire del frigorífico, vuelva a estirarla y dóblela con vuelta sencilla. Estírela de nuevo y haga otra vuelta doble

. Déjela reposar de nuevo en el frigorífico durante 15 o 20 min.

Para el armado, les pongo estas imagenes.




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