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miércoles, agosto 29, 2007

Albóndigas perfectas!!!



Si hay algo que a mi no me gusta, es ensuciarme las manos cuando cocino, me lo paso lavándome cada minuto, y no tengo repasador que aguante. Así que antes de hacer milanesas o algún rebozado, me lo pienso bien.
Las croquetas y las albóndigas, como supondrán, las hago muy contadas veces. Pero....el otro día en la tele, ví una forma fantástica de realizar albóndigas sin ensuciarme y sin ensuciar. Ya les cuento!!!

La receta es procesar 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal pimienta, nuez moscada, perejil y 2 huevos. Poner esto en 1/2 kg de carne picada, y dejar macerar 1/2 hora.

Disponer de un envase de huevos vacío, cuidando de que tenga su tapa.



Poner en cada huequito, pan rallado (le puse ajo en polvo y perejil seco y tambien pongo sobre la mesa papel film para recolectar el pan rallado sobrante).


Ahora, con una cuchara, voy metiendo porciones de la carne picada macerada.


Cierro la tapa, y agito el envase, como si de una coctelera se tratara. De esta forma, las albondigas quedan bien redonditas, y rebozadas por todos lados. Además, no queda apelmazada, y por lo tanto mas tiernas, y lo mejor de todo es que hacemos de a 6 a la vez sin ensuciarnos!!!!!


Toca freirlas y listo, miren que lindas y parejitas quedaron.

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