LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

sábado, julio 28, 2007

Pollo al horno desvirgado


Ayer vi a Karlos Arguiñano, hacer esta receta y me pareció interesante. Hice algunos cambios en los ingredientes y quedó exquisito, claro que me dió un poco de cosa, lo que le hacia al pobre pollo, pero tenia que probarlo. La receta original es esta:

Ingredientes:

  • Un pollo entero limpio
  • Un botellín de cerveza (yo puse 3/4 botellita con cerveza, le agregue ajo picado, zumo de limón y aceite de oliva)
  • Hierbas de cocinar (tomillo, perejil, orégano,..) (yo usé laurel, tomillo)
  • Patatas
  • Sal

Modo de Empleo:



Introducir la cerveza, forrada con papel aluminio( y dentro del botellin,poner las hierbas), por la abertura inferior del pollo y que saque el cuello por el “cuello” del pollo a modo de esqueleto. Aderezar con aceite, pimienta y sal .


Sentar el pollo en una bandeja. Pelar las patatas y ponerlas en la bandeja.

El horno tiene que estar precalentado a 180ºC, y solo hace falta introducir el pollo sentado. La misma cerveza irá derramándose lentamente por el pollo o su vapor lo impregnará. A la media hora retirar las patatas que ya estarán hechas, pero el pollo tiene que estar un total de 60 a 90 minutos en el horno. Una vez terminado el tiempo, servir con las patatas y la salsa que habrá quedado en la base ligada con un poco de maizena diluida en agua fria.


Al final de mi experiencia, vi que la botellita tenia el resto de liquido y las especias, así que bañé con ese "juguito" concentrado, al pollo troceado. Exito total!!


No hay comentarios: