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domingo, mayo 11, 2008

Pan de arroz

Este pan me llamó mucho la atención, y tenía que hacerlo.
Resultó ser un pan muy esponjoso y tierno.
Mis conejillos de Indias no dejaron ni las migas!!!!
INGREDIENTES:

Ingredientes

Harina de arroz 300 g
Harina 0000 50 g
Fécula de maíz 50 g
Sémola 50 g
Sal 1 pizca
Levadura fresca 25 g
Azúcar 1 cdita
Huevo 1
Leche 200 cc
Agua 200 cc
Manteca 40 g















Coloqué todos los ingredientes dentro de la panificadora y le di la opción de amasado ( en la mía es 8).

Untar con manteca un molde de 900 g de pan y reservar.
Mezclar las harinas de arroz, trigo, maíz y la sémola. Agregar sal y unir bien.
Integrar la levadura y el azúcar.
Hacer un hueco en el centro, añadir huevos, leche y agua y la manteca derretida.
Batir hasta obtener una consistencia espesa y homogénea.
Verter la mezcla en el molde y nivelar la superficie.
Tapar y dejar reposar en un lugar caliente hasta que
la mezcla haya alcanzado el borde del molde.
Mientras, calentar el horno a 200° C.
Hornear el pan unos 30 minutos o hasta que esté dorado. Retirar el pan del horno y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe.















Usé una budinera de siliconas, enmantecada.
Se puede apreciar que la masa es espesa y chirle.














Como me parecía que la budinera ya tenía suficiente cantidad, tuve que recurrir a estos bolsitos de siliconas para poder usar toda la masa que me había sobrado.














Recién salidos de horno parecían esponjas, bien tiernitas.














Y acá salido de la budinera.

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