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jueves, mayo 22, 2008

Hojaldre de aceite - Pascualina



Esta tarta es la preferida de mi marido. Hoy, mientras rebuscaba en mis cosas, encontré un cuadernito donde estaba la receta de esta masa, que yo creía perdida. Es maravillosa para hacer tartas, con cualquier tipo de relleno. Inclusive como masa para pastas rellenas es deliciosa!!

La masa lleva:

400 gr de harina de reposteria 0000
3 y 1/2 cdas de aceite
1 cda sal
1 huevo
115 cc de agua aproximadamente

Poner la harina y en el centro agregar los demas ingredientes. Formar una masa lisa. Cortar en 8 bollitos y dejar descansar 25 minutos.

(En Tmx 10 seg veloc 5, y 1 min en amasar)



Mientras preparo el relleno

750 gr de espinaca congelada cocida y exprimida con las dos manos para quitarle el agua
500 gr de ricotta ( yo la hice con 1 1/2 l de leche)
50 gr de queso rallado
2 huevos
nuez moscada
sal
pimienta
1 cebollita rehogada en microondas 2 minutos con un pelin de aceite


Cocí la espinaca en microondas 5 minutos, dejo enfriar, exprimo con ambas manos, y cuelo la ricotta


Coloco el resto de los ingredientes y mezclo. Pruebo para rectificar la sal.



Estiramos 4 bollitos de masa, dejandolos bien finitos, cuanto mas fino mejor.



Lo pongo en una placa o en la mesa, y lo unto con aceite en toda la superficie. Luego pongo otra masa estirada encima del anterior y la unto con aceite.


Repito el mismo procedimiento con los 4 y calculo lo que necesito cortar para el molde y los bordes.




Coloco el relleno dentro de la masa, hago 4 hoyos profundos, y coloco en cada uno un huevo crudo ( se puede hacer tambien con huevos duros)



Con los otros 4 bollitos de masa, repito el procedimiento de estirar, untar con aceite, entre capa y capa, y tapo la tarta.



Corto los excedentes de masa, pincelo con huevo, paso el tenedor para hacerle dibujos



Con el cuchillo hago una chimenea




Cocino en horno a 180º 1 hora ( en un estante mas abajo que el medio del horno), o hasta que vea dorada la masa.


tentadora ¿no?

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