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martes, abril 15, 2008

Queso fontina con aceite de pimentón y hierbas

Duración 3 meses en la heladera

250 g de queso fontina
ramitas de tomillo y orégano cantidad necesaria
450 cc de aceite de oliva
3 dientes de ajos cortados en láminas
1 cucharada sopera de pimienta rosa y verde en grano
1 cucharada sopera rasa de pimentón de primera calidad

PARA DECORAR

ramitas de tomillo y orégano a gusto

PARA MARINAR

vinagre de manzana cantidad necesaria

PASOS PREVIOS

Lavar las hierbas y los ajos.
Secarlos con papel de cocina.
Tomar las ramitas de tomillo que se utilizarán para la decoración y marinarlas en vinagre durante 10 minutos
Retirarlas y secarlas con papel de cocina.

Cortar el queso en cubos de aproximadamente de 2 cm de lado
Distribuirlos en frascos de 1/2 kilo previamente esterlizados, decorar con las hierbas marinadas y tapar.
Reservar en la heladera.
Volcar el aceite en una cacerola y llevarlo al fuego, incorporar los ajos cortados en láminas.
Agregar las hierbas y las pimientas, seguir cocinando hasta que el aceite alcance los 90ºC.
Disolver el pimentón en 1/2 cucharón del aceite anterior.

Incorporarlo al resto del aceite y mezclar bien.
Destapar los frascos y completarlos con el aceite caliente.














Taparlos nuevamente y guardarlos en la parte menos fría de la heladera, lejos de la luz.

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