Ponemos en un bowl 340 gr de harina comun, 125 gr de harina para repostería, y 1 1/4 cdita de sal. Mezclamos esta preparación.

Le añadimos 350 gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos, y se lo vamos agregando de a poco a la mezcla de las harinas hasta convertirla en un arenado.

Mientras, derretimos 100 gr de mantequilla, y ponemos en una taza 2 cdas de jugo de limón y completamos la taza con agua fría.
Incorporamos la mantequilla derretida y fria , y la mezcla de jugo de limon y agua a lo anterior. Solamente uniendo, no batir!!!!

Así granulado como está, llevarlo a refrigerar 30 minutos.
Lo sacamos y con el palote lo golpeamos hasta darle una forma rectangular.
Lo doblamos en 3 partes.
Luego en 4 como se vé en la foto.



Llevamos a refrigerar 1/2 hora y repetimos los dobleces como en el paso anterior, en 2 ocasiones mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario