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martes, marzo 18, 2008

Hojaldre fino rápido

Este hojaldre que creé, es un hojaldre sumamente fino, delicado, ideal para repostería. La cantidad de mantequilla y harina son casi iguales, por eso la textura. Como el sabor se lo dará la mantequilla, optemos por una de calidad.

Ponemos en un bowl 340 gr de harina comun, 125 gr de harina para repostería, y 1 1/4 cdita de sal. Mezclamos esta preparación.




Le añadimos 350 gr de mantequilla muy fría cortada en cubitos, y se lo vamos agregando de a poco a la mezcla de las harinas hasta convertirla en un arenado.



Mientras, derretimos 100 gr de mantequilla, y ponemos en una taza 2 cdas de jugo de limón y completamos la taza con agua fría.

Incorporamos la mantequilla derretida y fria , y la mezcla de jugo de limon y agua a lo anterior. Solamente uniendo, no batir!!!!



Así granulado como está, llevarlo a refrigerar 30 minutos.

Lo sacamos y con el palote lo golpeamos hasta darle una forma rectangular.

Lo doblamos en 3 partes.

Luego en 4 como se vé en la foto.




Llevamos a refrigerar 1/2 hora y repetimos los dobleces como en el paso anterior, en 2 ocasiones mas.

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