Empanadas armenias
Esta receta me la enseño hacer un armenio, era su comida de todos los días.
Esta receta es como las hacía su mamá.
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada
750 g de cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 morrón rojo picado
1 lata de tomates peritas enteros picados
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 limón
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
canela en polvo 1/4 cucharadita
laurel en polvo 1/4 cucharadita
comino 1 cucharadita
orégano, tomillo a gusto
MASA
1 kg de harina para pan y pizzas
1 sobre de levadura instantánea
350 cc de leche tibia y un poco más
200 g de manteca
sal 1 cucharada
azúcar 1 cucharadita
Se hace una masa tierna y homogénea y se la deja reposar a la masa 40 minutos.
Después se cortan en porciones del tamaño de lo que quepa en la mano cerrada y se arman bollitos y se los deja reposar tapados en un lugar cálido.
En un bol, se coloca la carne picada, se agregan los condimentos y especias y se lo mezcla.
Luego se agrega la cebolla picada, el ajo picado y el morrón picado y se integran bien los ingredientes.
Por último se agrega el aceite, el jugo de limón y la lata de tomates peritas picado y se deja reposar.

Se toman los bollitos y se estiran con palote dándole forma redonda y se le coloca en el medio una porción de relleno. y se cierran en forma de triángulo.
Se los va colocando sobre una placa ligeramente enmantecada.
Van a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén dorados.
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