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martes, febrero 19, 2008

Empanadas armenias










Empanadas armenias

Esta receta me la enseño hacer un armenio, era su comida de todos los días.
Esta receta es como las hacía su mamá.


INGREDIENTES:

1 kg de carne picada
750 g de cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 morrón rojo picado
1 lata de tomates peritas enteros picados
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 limón
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
canela en polvo 1/4 cucharadita
laurel en polvo 1/4 cucharadita
comino 1 cucharadita
orégano, tomillo a gusto















MASA

1 kg de harina para pan y pizzas
1 sobre de levadura instantánea
350 cc de leche tibia y un poco más
200 g de manteca
sal 1 cucharada
azúcar 1 cucharadita

Se hace una masa tierna y homogénea y se la deja reposar a la masa 40 minutos.
Después se cortan en porciones del tamaño de lo que quepa en la mano cerrada y se arman bollitos y se los deja reposar tapados en un lugar cálido.














En un bol, se coloca la carne picada, se agregan los condimentos y especias y se lo mezcla.














Luego se agrega la cebolla picada, el ajo picado y el morrón picado y se integran bien los ingredientes.














Por último se agrega el aceite, el jugo de limón y la lata de tomates peritas picado y se deja reposar.





























Se toman los bollitos y se estiran con palote dándole forma redonda y se le coloca en el medio una porción de relleno. y se cierran en forma de triángulo.















Se los va colocando sobre una placa ligeramente enmantecada.
Van a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén dorados.

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