LAS RECETAS ESTÁN EN EL BLOG NUEVO


EN ESTE LINK ENCONTRARAS LAS ULTIMAS RECETAS PUBLICADAS


HAZ CLICK AQUÍ
LA COCINA DE ILE - NUESTRAS RECETAS

haz click en las palabras de color azul

domingo, febrero 24, 2008

Dulce de higos de la abuela

este rico dulce es receta de la abuela de Lucca






obtener los higos frescos maduros.
Si la piel esta entera y sin manchas sedeja sino se deben pelar



lavarlos bien


cortarlos en cuartos, o en ocho dependiendo del tamaño
macerarlos en 1/2 kilo de azucar blanca cada kilo de higos


dejarlos reposar en la heladera por 24 hs. revolviendo de vez en cuando


al dia siguiente la fruta suelta liquido


se cocina en cacerola de acero inoxidable a fuego medio, hasta llegar a los 110 grados, o hasta que nape
en la coccion se le agrega clavos de olor (3 o 4)y unas gotas de extractode vainilla o la chaucha

en este caso no usamos cacerola de acero inoxidable porque no teniamos, pero no se puede dejar reposar sino es de acero

se envasan en caliente en frascos de vidrios esterilizados
se conservan en heladera cerrados por 12 meses aprox


yo comi un poco del dulce con queso, riquisiiiiimo

No hay comentarios: