
Ayer tenía ganas de levantarme hoy y desayunar facturas de grasa, como decimos en Argentina. Me acordé de la receta que nos puso ile de los locatellis ( ver receta ) y la hice, y le puse manteca de cerdo, quedo manjar de dioses!!! Les muestro 2 versiones de armado, una con la mesada con aceite, y la otra con harina. Esta vez no es el armado con el clásico triangulo, sino mas sencillo y rápido, para utilizar con cualquier masa. Queda muy bueno con masa tipo brioche, en otro momento los hago.

A mi me gusta trabajar este tipo de masa, sobre mesa aceitada únicamente .Corté la masa en porciones regulares.

Con ella armé los bollitos, y los llevé a heladera.

Una vez hecho los bollitos, le doy forma de cono alargado.


Luego, los estiro con el palote, partiendo de la mitad hacia arriba, y luego de la mitad hacia abajo

Me queda este tipo de estirado.

Luego, lo comienzo a enrollar desde la parte mas ancha.

y finalmente queda así

Para las medialunas o croissant, hago este corte en la parte superior. (puse las fotos del armado con la mesada con harina, porque salieron mejor las fotos)

Abro las puntas y comienzo a enrollar como explique antes.


Una vez formado, quedará mas largo que el anterior, y doblo las puntas hacia adentro

Se me antojó comer vigilantes, así que hice los tipo medialunas, sin doblarle las puntas, y una vez leudado, espolvoree con abundante azucar y lo cociné en horno fuerte.
Así quedan las facturas con la mesada con aceite

Si queremos espolvorear con harina en vez de con aceite la mesada, el procedimiento es el mismo



y así nos queda el resultado

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