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domingo, octubre 07, 2007

Stollen de la Hna Bernarda





Ingredientes

30 g de levadura
leche tibia cantidad necesaria
250 g de harina
1 huevo
1 yema
3 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
1/2 cucharadita de sal
100 g d emanteca blanda
40 g de nueces cortadas
40 g de almendras cortadas
1 cáscara de limón abrillantada
80 g de pasas sultanas
huevo batido, cantidad necesaria

Disolver la levadura en leche tibia, preparar una masa esponja y dejar levar.
Disponer la harina en forma de corona sobre la mesa.
Agregar en el centro el huevo, la yema, el azúcar, la ralladura de limón, la sal, la manteca y la levadura ya fermentada.
Mezclar con las manos hasta formar una masa blanda.
Abrir la masa con las manos y colocar las nueces, las almendras, las cáscaras de limón finamente cortada y las pasas sultanas.
Mezcla nuevamente con cuidado.
Formar un rollo y estirar con cuidado la mitad, sin separarla.
Pintar esa parte central con huevo batido y doblar la parte gruesa sobre la fina dando la forma típica del stollen.
Dejar levar.
Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado hasta que, al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.


GLASÉ DE LICOR

1 clara
150 g de azúcar impalpable
licor a elección

En un bol, batir con cuchara de madera la clara junto con el azúcar.
Agregar poco a poco y por gotas el licor hasta que el glacé quede bien espeso y sin grumos.

Prepare este Stollen con tiempo, ya que tranquilamente lo puede guardar en el freezer hasta 2 meses.

Aún tibio, cubra el stollen con un glasé de licor, como el que sugiero y trocitos de nueces, preséntelo en una fuente decorada con adornos navideños.

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