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domingo, septiembre 30, 2007

Faina, a partir de garbanzos




Hoy domingo, pizza con fainá. Resulta que no consigo el harina de garbanzos, así que hago esta receta que me envió ile hace muchisimo tiempo.

La receta es la siguiente, y yo les cuento como la fui haciendo, con un video que hice para que vean el momento crucial.

Receta original de Faina de ile:

50 GRS. DE GARBANZOS
3 CUCHARADAS DE HARINA
2 CICHARADITAS DE SAL

AGUA NECESARIA
3 CUCHARADAS DE ACEITE

PREPARACIÓN:

-Se dejan en remojo los garbanzos durante 4 a 5 horas aprox.

- Luego se colocan en la licuadora con el agua necesaria para formar una especie de crema líquida.
- Se retira de la licuadora y se agrega la sal
- Se pone en una asadera de 38 cm diametro el aceite llevàndola al horno.
- Cuando el aceite està bien caliente se vierte el batido de garbanzos, extendiéndolo de forma que cubra uniformemente
la asadera.
- Se lleva a horno 220 grados hasta que dore.


Así la hice yo:

Dejé los garbanzos en remojo, cuando los pesé una vez escurridos de agua, pesaban 850 gr.


Le puse 1 litro de agua, y lo procesé. En mi caso utilizo la thermomix, le dí 1 minuto en velocidad 3 y otro minuto en velocidad 7.

Le agregue 6 citas de sal, 9 cdas de harina, pimienta y lo volvi a procesar unos segundos para que se mezclaran

Mientras, calente el horno al máximo, puse la fuente y bastante aceite para que cubriera bien. Cuando estuvo bien caliente le volque encima la preparación anterior. (ver video) Escuchen cómo chisporrotea el preparado cuando toca el aceite caliente.







Una vez hecho esto, la metí en el horno y así me quedó, doradita y rica!!



Luego se corta en porciones y se despega facilmente de la asadera.

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