
asi que les paso la receta ahhh yo hago la mas en la maquina del pan asi que meto todos los ingredientes juntos, rinde unas 30 o 35 la masa se puede guardar 3 dias en la heladera
1 1/2 taza de leche
1/3 taza de shortening, es mezcla en partes iguales de manteca y margarina, como yo no tenia ni lo uno ni lo otro use grasa de la de panaderia
2 1/2 cucharadas de levadura en polvo instantanea
1/3 taza de agua tibia
2 huevos batidos
1/4 taza de azucar
1 1/2 cucharadita de sal
harina necesaria para que se forme una masa suave que no se pegue, aprox 4 tazas (pero ojo a mi la cantidad de harina me varia porqueestoy a bastante altura del nivel del mar)
entibiar la leche lo suficiente para derretir la manteca, el shortening o la grasa (yo esto no lo hago porque meto todo en la amasadora de pan)
derretir lo que usen de grasa
en un bols disolver la levadura en el agua por 5 minutos, luego agregar la preparacion anterior a temperatura ambiente, agregar los huevos el azucar, la sal y la harina
amasar bien
dejar descansar unos 10 minutos

amasar con un espesor de 1 1/2 cm con un cortante cortar lo circulos y luego con uno chico sacar los centros

freir

cuando esten doradas darlas vuelta

los centros tb se frien se llama donuts hole agujeros de donas

se las deja enfriar un poco y se glasean o se les pone chocolate nueces sprinkles o lo que les guste

No hay comentarios:
Publicar un comentario